STTIF Bogor menjadi Co-Host pada 1st Paris Van Java International Seminar On Computer, Science, Engineering And Technology (PVJ ISCOMSET) 2020

PVJ hessh headerSTTIF Bogor berkesempatan berkolaborasi dengan Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya dalam acara Paris Van Java International Seminar On Computer, Science, Engineering And Technology (PVJ ISComSET) 2020. Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya selaku host pada acara PVJ ISComSET 2020 dan STTIF Bogor menjadi Co-Host. Kelebihan menjadi Co-Host STTIF Bogor dipersilahkan untuk mempresentasikan sebanyak 5 penelitian. Konferensi ini bertujuan untuk menyediakan platform bagi para peneliti dan praktisi baik dari akademisi maupun industri untuk bertemu dan berbagi perkembangan mutakhir. Kegiatan konferensi ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom pada 15-16 Juli 2020 serta dihadiri 500 orang dari Indonesia, Malaysia, dan Bangladesh.

Paris Van Java International Seminar On Computer, Science, Engineering And Technology (PVJ ISComSET) 2020 merupakan forum internasional yang berbagi pengetahuan dan hasil penelitian dalam teori, metodologi, dan aplikasi Komputer, Sains, Teknik dan Teknologi secara teoritis dan aspek praktis. Konferensi ini merupakan pertama kalinya diadakan oleh Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya karna diadakan ketika pandemi COVID-19 dan mempertimbangkan beberapa protokol kesehatan yang harus dilakukan sehingga kegiatan konferensi dilakukan secara daring. Panitia memberitahukan kepada peserta konferensi untuk membuat video presentasi dengan durasi minimal 10 menit dan maksimal 20 menit lalu video tersebut diupload ke akun youtube masing-masing peserta kemudian di deskripsi video dituliskan ID akun pengguna pada sistem PVJ-IS.

STTIF Bogor mengirimkan 5 peserta akantetapi salah satu dosen STTIF Bogor berhalangan sehingga yang bisa ikut berpartisipasi sebanyak 4 dosen. Sebanyak 4 orang dosen STTIF berkesempatan memaparkan penelitiannya dan dipublikasi pada Prosiding  J. Phys.: Conf. Ser. 1764 pada Tahun 2021 yaitu apt. Triyani Sumiati, M.Si, apt. Ferry Effendi, M.Farm., apt. Silvi Nurafni, M.Farm., Drs. Herson Cahaya Himawan, M.Si.

Berikut judul artikel ilmiah dari dosen STTIF yang disajikan pada konferensi PVJ ISComSET 2020 :

1. Potency of Deep Euteutic Solvent as an Alternative Solvent on Pretreatment Process of Lignocellulosic Biomass yang dipresentasikan oleh apt. Triyani Sumiati, M.Si dan di publikasi pada Prosiding  J. Phys.: Conf. Ser. 1764 Review doi:10.1088/1742-6596/1764/1/012014
  2. Analysis of Drug Effectiveness and Efficiency of Use of AmlodipineCaptopril Combination Compared to Amlodipine-Valsartan in the X Hospital Patients of Bogor yang dipresentasikan oleh apt. Ferry Effendi, M.Farm. dan di publikasi pada Prosiding  J. Phys.: Conf. Ser. 1764 Review doi:10.1088/1742-6596/1764/1/012010

3. Comparison of Drug Induced Hepatotoxicity Incident of Fixed-Dose Combination and Separate Formulations Regimen for Pulmonary Tuberculosis Treatment in Hospital Sukabumi yang dipresentasikan oleh apt. Silvi Nurafni, M.Farm dan di publikasi pada Prosiding  J. Phys.: Conf. Ser. 1764 Review doi:10.1088/1742-6596/1764/1/012012

4. Antioxidant Activity Of 70% Ethanol Extract Combination Of Kemangi Leaf (Ocimum Americanum Linn) and Binahong Leaf (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) Using DPPH yang dipresentasikan oleh Drs. Herson Cahaya Himawan, M.Si dan di publikasi pada Prosiding  J. Phys.: Conf. Ser. 1764 Review doi:10.1088/1742-6596/1764/1/012009