Visi

Menjadi Sekolah Tinggi Teknologi Industri dan Farmasi unggul di Indonesia yang mampu bersaing secara global dalam bidang teknologi sediaan farmasi bahan alam dan pelayanan kefarmasian pada tahun 2024

Misi

1. Menyelenggarakan program pendidikan tinggi dalam bidang farmasi yang diarahkan pada bidang teknologi sediaan farmasi bahan alam dan pelayanan kefarmasian.
  2. Menyelenggarakan program penelitian dalam rangka mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang farmasi yang dirahkan dalam bidang teknologi sediaan farmasi bahan alam dan pelayanan kefarmasian.
  3. Menyelenggarakan program pengabdian pada masyarakat untuk mengimplementasikan hasil penelitian terapan yang menghasilkan produk dari bidang teknologi sediaan farmasi bahan alam serta pelayanan kefarmasian untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia.
  4. Menyelenggarakan sistem tata kelola perguruan tinggi berbasis teknologi informasi dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk mewujudkan good university governance.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang berdaya saing global di bidang farmasi dan teknologi sediaan farmasi bahan alam serta pelayanan kefarmasian yang berakhlak mulia dan memiliki jiwa wirausaha.
  2. Menghasilkan penelitian dan atau produk hasil penelitian yang bermanfaat untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi farmasi dan pelayanan kefarmasian.
  3. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia melalui program pengabdian dengan mengaplikasikan hasil penelitian dan produk hasil penelitian bidang teknologi sediaan farmasi bahan alam serta pelayanan kefarmasian.
  4. Mewujudkan sistem tata kelola perguruan tinggi yang modern dan terjalin kerjasama dengan berbagai pihak.

Tata Nilai

Nilai yang menjiwai penyelenggaraan STTIF Bogor adalah Smart, Trusting, Transformatif, Innovatif dan Friendly.