Sekolah Tinggi Teknologi Industri dan Farmasi (STTIF) Bogor pertama kali berdiri dengan nama Sekolah Tinggi Farmasi (STF) Bogor dengan izin operasional dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional nomor 65/D/O/2000 untuk dua (2) program studi yaitu program studi Strata 1 (S1) Farmasi dan program studi Diploma 3 (D3) Kimia Industri. Untuk pengembangan program studi, Sekolah Tinggi Farmasi melakukan perubahan nama menjadi Sekolah Tinggi Teknologi Industri dan Farmasi (STTIF) Bogor dengan Surat Keputusan ijin perubahan dari Menteri Pendidikan Nasional nomor 112/D/O/2006. Program studi S1 Farmasi telah melakukan penjaminan mutu melalui akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi dan terakreditasi melalui Surat Keputusan nomor 006/BAN-PT/Ak-XII/S1/IV/2009, dan telah melakukan reakreditasi ke BAN PT dan sudah terakreditasi dengan Surat Keputusan nomor: 392/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2014. Program Studi D3 Farmasi sudah terakreditasi dengan Surat Keputusan No. 0399/LAM-PTKes/Akr/Dip/II/2016 dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes).