TIGA DOSEN STTIF BOGOR BERHASIL MENEMBUS JURNAL INTERNASIONAL TERINDEKS SCOPUS

Publikasi internasional merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas STTIF Bogor ke level yang lebih tinggi. Adapun standar yang telah ditetapkan oleh DIKTI, yaitu publikasi jurnal yang terindeks Scopus. Terdapat 3 orang dosen di STTIF Bogor pada tahun akademik 2022-2023 yang berhasil mempublikasikan hasil penelitiannya ke jurnal internasional dan terindeks Scopus. Seperti yang telah diketahui, Scopus merupakan sebuah pusat data terbesar di dunia yang mencakup puluhan juta literatur ilmiah yang terbit sejak puluhan tahun yang lalu sampai saat ini untuk memberikan informasi secara akurat. Berikut adalah daftar publikasi Dosen STTIF Bogor yang berhasil menembus jurnal internasional terindeks Scopus.

Scopus logo

1. apt. Triyani Sumiati, M.Si. 2023. Morphological, characterization and FTIR analysis of delignified pineapple leaves as raw material for cellulose production. IOP Conf. Ser.: Earth Environ. Sci. (Prosiding Internasional, Scopus Q4)
  2. Sitaresmi Yuningtyas, M.Si. 2023. Antioxidant activity and characterization of arrowroot (Maranta arundinacea) tuber yogurt. Biodiversitas Journal of Biological Diversity (Jurnal Internasional Bereputasi, Scopus Q3)
  3. Sitaresmi Yuningtyas, M.Si. 2023. Chemical properties of vegetable yogurt with addition of amyloproteolytic enzyme Lactobacillus fermentum EN17-2 on storage time. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Prosiding Internasional, Scopus Q4)
  4. Lilik Sulastri, M.Farm. 2023. The water fraction of Cantigi (Vaccinium varingiaefolium Bl. Miq.) fruits demonstrate the highest antimetabolic syndrome properties on enzyme assay. Pharmacia (Jurnal Internasional Bereputasi, Scopus Q2)
  5. Lilik Sulastri, M.Farm. 2023. Biosorption of Hexavalent Chromium Cr(VI) using Microalgae Scenedesmus sp as Environmental Bioindicator. International Journal of Technology (Jurnal Internasional Bereputasi, Scopus Q2)

Prestasi yang membanggakan ini perlu dijadikan contoh untuk memotivasi agar dosen dan mahasiswa berkemauan untuk menulis, hingga mampu menembus jurnal internasional terindeks scopus.

Sumber: LPPM STTIF Bogor